А. Кирдянову

Валерия Еремина
         *  *  *
…я сегодня увидел, а мне говорят:
     «Там не видел никто сатаны»
                А. Кирдянов


Это что – я не знаю
И боюсь угадать.
Вся планета больная?
Собралась умирать?
Что ни день – катаклизмы…
Сатанеют миры…
То ли игры без жизни,
То ли – жизнь вне игры…
Строчкой лирики на ночь –
До утра не усну:
Вот недавно Кирдянов
Увидал сатану.
Но прикрою рукою
Свет заплаканных глаз
И увижу такое! –
Словно вновь родилась:
Колокольные звоны,
Их малиновый цвет,
Шар, зелёный-зелёный,
В дружном танце планет.
И счастливые люди,
Без забот о еде,
Не мечтают о чуде,
А летают везде!
Не в железках зловонных,
Нагнетающих страх, –
На прекрасных драконах,
На любимых орлах..
...нет рубашки, нет чашки -
Лишь земля да вода...
...птички, рыбки, букашки,
Сладкий запах в садах...
...и откроет нежданно
Утро тайну одну:
Это только Кирдянов
Увидал Сатану!