Я думал

Михаэль Дош
От старых систем разлеживается пыль,
От старых богов остались лишь книги,
Ты юный пророк на распутии миль,
Ты вор и хитрец наших вздохов усилий.

За правду платить приходится вдвое,
Нам первые строки диктуют вороны,
А дети зверей захватили границы,
Скорее, смелей, листай дальше страницу.

Плавучий туман и густые озера,
Ты шут и король для души фантазера.
Ты бог или странник, реши для себя,
А там уж вертится другая война.

А времени волны зАтмят глаза,
И ты как омут памяти тянешь назад,
Все ближе, теснее, ради кого
Ты мне в лицо рассмеяться готов?

Знаешь, я думал все будет как в книгах,
Вершины историй, любовные мифы.
Я думал, все это может быть правдой,
Но ты не решилась со мною быть равной...