По лезвию

Сергей Кутявин
Баллансирую на кромочке забвения,
В сумрачной игре теней и света,
Разрезая время жизни на мгновения,
А вопросы остаются без ответа...

Кромочка остра как жало лезвия,
И сверкает полированная сталь,
То безумным светом сумашествия,
То ввергая в тёмную печаль...

Вытекает жертвоприношением
Кровь... и засыхает на тупье*,
И заплатит чёрным вдохновением,
Мне за "фишки" призрачный крупье...

Сочи. Февраль 2014г.

 *Тупье - незаострённая сторона лезвия ножа.