Одиночество 2

Станислав Диксен
Мне кажется
Глубину одиночества женщин
Не измерить мерками мужских амбиций
Тебя со мной нет  в комнате
И  выводя  фортепианные  кружева
Звучит Гершвин …
Ты далеко  и не слышишь эту мелодию
И снег кружится но он не упадет  тебе на волосы …
А все же ты причина сердца аритмии
И запах твоих волос  я не забыл  нисколько как и твоего голоса 
Интересно  с чем  я ассоциируюсь у тебя ?
С запахом  масляной краски  что лежит на палитре ?
  Вкусом крепкого кофе  утром ? Щетиной  небритой ?
Считаешь ты что я не умнею по жизни
И просто талантлив
В своем идиотизме
Ты знаешь твоим глазам так идет улыбка
Хотя  у глаз - я б сказал
Потенциальная склонность к слезам , и это совсем нелогично ..
Когда нибудь ты пожалеешь о потраченном времени
Возможно что я   в твоей жизни
Просто  ошибка
Таких заводят  для  того чтоб прикоснуться
К высокому искусству,  оказаться в процессе
Создания  картины , наблюдать со стороны
И даже чувствовать себя причастной
К этому  действу …
Нет ….лишь бесконечность Космоса мне  кажется
Мерило  одиночества  ….
И всех цветов  выращенных во все времена
 Преподнесенных в дар -  не хватит чтоб утешить
И оплатить ими  хотя бы одну слезу
Одинокой женщины