Наверное пора уже... - поэтическая миниатюра

Ольга Сергеевна Василенко Красни
  Наверное, пора уже присесть перед дорогой в мир других понятий... Я не узнаю, кто и чем заплатит за злобу, ложь, предательство и лесть. Пусть будет не судим простивший грех тому, кто жил в расчёте на прощенье. Пусть хватит всепрощения на всех...  грехов не помещает отпущенье. И, даже, возомнившие себя "Великими" из правеников мира -  пусть будут прощены за стать "кумира", ведь наш создатель брал модель с себя...
  Ну, вот и время шепчет на ушко, что главное пойму с последним вздохом. Не знаю даже, хорошо иль плохо, что мне сейчас смириться так легко. Я знаю, что обратно не вернусь (душа вспорхнёт, а тело станет тленом). Прости-прощай моя родная Русь... ты стала мне отрадою и пленом. Расцветшая в былина давних лет,  в моей крови оставила заветы. Я - русский... Мне почётно званье это, хоть счастья у людей в России нет.
  Наверное, с далёких берегов к земле моих отцов не перестанут тянуться караваны облаков... да руки кровожадных атаманов. Наверное, пополнит новый век свои запасы списком поколений... и каждый - это просто человек, будь он глупец, посредственность иль  гений.  Хотел бы я у жизни на крыле оставить русским людям силы духа... пусть обо мне при  этом, даже слуха плутовка не захочет дать земле.

                12.02.2014