На что же ты, больная гордость, годна

Ольга Харапавлу
На что же ты, больная гордость, годна,
Когда боишься тихого «уйди»,
Когда боишься щедрого «свободна» –
Обманчивой иллюзии свободы,
Жестокой откровенности беды.
Зачем за ним не можешь не идти?

Учили нас – в теории пути
Сойдутся вне времён и вне пределов.

Моя мечта, за всё меня прости:
За то, что жалкая,
За то, что не сумела
Уйти, пока могла ещё уйти.