***

Нике Комати
На ветвях деревьев иней,
И рассвет сегодня синий,
В день последний января
Оттепели ждали зря.

Мерзнут птички, мерзнут кошки,
Даже сидя на окошке...
С белоснежной бородой
Я бреду пока живой.

И хотя прошло Крещенье,
Но мороз как очищенье,
Чтоб весною неспроста
Жить как с первого листа.