Сука

Валерия Фляга
Сидит тихонько радуется жизни,
Гуляет, празднует и истину несет,
А в воздухе витают снова мысли,
Как сердце нежное убьет и украдет.

Так хочется прийти в глаза смотреть ей,
Давить ее упреками толпы.
Заставить стать хоть чуточку прилежней
И отряхнуть от грязной всей молвы.

И кажется, что нет ужасней дряни,
И хочется мне сукою назвать.
Я подойду, чтоб лишь в лицо ей глянуть...
...Напротив зеркала задумалась опять...