Про слона

Яковлев Виталий
Как много на свете зла!
В далёкой и жаркой Сахаре
Забавы охотники для
Хобот слону оторвали.

Вперёд на колени припав,
Он долго мотал головою,
И слёзы катились из глаз
Кристальной водицей живою.

Сухая трава покраснела,
Лизнуть попытался её.
И солнце, садясь, багровело.
Над жизнью куражилось зло.

И встав на последнем дыхании,
Привычно хвостом помахал.
Он ждал от людей сострадания,
Но, так не дождавшись, упал.

Лишь звёзды слона хоронили…
Слабела дневная жара.
Убийцы добычу делили
И пили вино до утра.

20.01.2014