Женская депрессия

Валентина Яроцкая
Предисловие.
    К сказочным кандалакшским  достопримечательностям
следует отнести  Бабу Ягу,  которая (см. фото)
поселилась  за рекой  Нивой. Нелегко, видно,  живётся
почтенной старушке –  на лице её  видна грусть-печаль)))
Впрочем,  я подслушала её  разговор  с  прохожим)))

– Чё хандришь-то,  бабка Яга?
Али леших  нет  ни фига?
Аль родник в лесу пересох?
Аль не вырос  на крыше мох?
– Ох, милок, вся в тоске Яга,
хоть и  леших здесь до фига,
хоть и ключик бьёт из земли
и  гитару, блин, принесли!
Только здесь, в провинции, нет
подходященьких-то  штиблет
для  моей ноги  костяной,
эт, чтоб  бегать, как молодой,
а не в ступе  –  тудым-сюдым –
шаропериться-то,   кырдым!
И Кощеюшка-холостяк
не глядит на меня  никак,
приударил за Василисой…
Вот,   депрессия –  не спастися…
–  Бабка, ой,  не  гони пурги,
эт ты встала  не с той ноги…

На фото: Баба Яга,  проживающая  в Кандалакше,
за рекой Нивой, недалеко от родника)))