Арифметика любви

Юрий Губанов
Если дождик или росы, надеваем сапоги.
Жизнь ступеньки и вопросы, первые шаги.
Вёрсты в школу не считая, с сентября по май,
Здесь Ключи там Луговая, не спеша шагай
Мама, я ещё узнаю цену трудодням,
Арифметика простая сосчитаю сам.
Мои клетки и линейки, каждую тетрадь,
Покупала за копейки для сыночка мать.
Первокласнику одёжку справила с трудом.
Наставляла на дорожку,ты учись ладом.
Рядом солнышко соседка, золото волос,
Света девочка кокетка, задирала нос.
Однокласники по школе и за партою одной,
Уготованные роли, для любви большой.
Очень быстро вырастали, всё не расчитать,
Мы влюблёнными не стали, не сложилось мать.
Судьбы выпали другие, в минус, а не в плюс,
Институты городские развели союз.
                2
За деревнею покосы, трактор тарахтит,
Агрономше Свете косы, ветер шевелит.
На неё гляжу украдкой, еду с МТС.
Выйду вечером с трёхрядкой, трону пульс сердец.
Я напомню ей о школе, в нашей Луговой,
Как примеривали роли для любви большой.
Велика страна, планета, нам не нужен рай,
Повстречались я и Света, в свой вернулись край.
Я механник и начальник, в деле не статист,
Не женат и не охальник, и душою чист.
Для любви пора настала, это не секрет.
Так судьба нас повенчала, через много лет.