Душа-гитара

Валерия Фляга
Поиграй на душе-гитаре,
Прозвени по струнам зори.
Ты умчи меня в пьяном угаре
И своею судьбой назови.

Вдруг завоет сердце аккордом,
Хрупкой скрипкой я встречу рассвет.
Пусть казаться умею задорной,
Но веселья во мне больше нет.

Пусть бываю я странной, шальною,
Пусть преграды мне все нипочем,
Поиграй ты с моими чертями,
Подружись ты с моей душой.

Пусть бываю я нежной и томной,
Пусть молюсь я порой по ночам.
Укради ты мою свободу,
Верных ангелов впустим мы в дом.