***

Елена Бортник
Лишь тот кто хочет вернуться,
Может запомнить молитвы,
Не проронив в ней ни слова,
Не выбиваясь из мотива,
Прочитать без бумаги,
Документ заключенных,
Этих стен безрассудных,
И навсегда обреченных.
Забывать про свободу,
И не верить приметам.
Детство так беззаботно,
Все твердят нам об этом.
Боли в жизни не место,
Счастье плачет так скромно,
В оболочке небесной,
Где то за горизонтом.