Двадцать плюс три

Наталья Эбаноидзе
Мне станет скоро двадцать три,
Подумаю - как будто страшно:
Как быстро жизнь смогла пройти,
Недавно было восемнадцать.

Что изменилось в эти годы?
Вы знаете, наверно, много,
А в общем-то, и ничего,
И как-то грустно от того.

Я стала старше - это «плюс»,
Хотя какого...- это «минус».
Всё также к детству я тянусь,
Но это всё такая мнимость.

Я думала,я выйду замуж,
Работать буду, кончу ВУЗ,
Но как-то всё подзадержалось.
Подзадержалось - ну и пусть!

Мне станет скоро двадцать три,
И это будет лучший возраст,
Смогу я далеко пойти,
Забыв про слово «невозможность».

Я буду дальше улыбаться,
Молиться, есть, любить, влюбляться
И встречу лучшего мужчину,
С которым будет всё красиво:

Моя стена - его спина,
Он любящий, надежный, верный
И чуть постарше он меня,
Но детству тоже неизменный.

Он будет лучшим для меня,
А я - той самой первой леди,
Он влюбится в мои глаза
И волосы, что цвета меди.

Я буду печь по выходным,
Творить стихи и мыслить прозу.
Все страхи превратятся в дым,
Пройдут души дожди и грозы.

Мне будет двадцать с чем-то вновь,
Я - неизменно улыбаться,
Всё будет - счастье, брак, любовь,
Мечты все будут исполняться.

Я знаю точно, всё придёт,
Ты главное сумей дождаться -
Не в этот год, так через год.
Чуть счастье может задержаться.

За временем ты не гонись,
Твои года - твоё богатство.
Остановись и оглянись,
И ты поймёшь, как жизнь прекрасна.


18 сентября 2013.