Вы не видели Странницу Таню?

Пылаева Ольга 1
Доброе утро, Оля
Вы не видели Странницу Таню?
Романтичную и синеокую

Она плачет от страха и боли
 - упала в яму глубокую
Прикоснувшись к чему-то тайному

А как так случилось, Оля
Как случилось так с нашей Таней?
Как помочь ей выйти из ямы?

Если б шла по дороге прямо
Не свернула б на зимнее поле,
Странных полная желаний...
Словно ждет там Таню свидание...
Словно птица - в лесную свободу
Словно рыба - в чужие воды

Можно ль исправить это?
У странниц - прямая дорога
Идущая в мир рассвета
И ходят они под Богом