Я вас прошу, поймите люди

Сергей Елагин
Я вас прошу, поймите люди,
Что после смерти ничего не будет.
Никто не включит свет в конце тоннеля,
Никто не встретит, никто не обогреет.

Никто не пожелает доброй ночи
И не разбудит поутру в постели.
И, между прочим, точно уж не будет
На кухне завтрака с любовным продолженьем.

Мой друг, ну что вы загрустили?
Вы слишком молоды, я вас прошу, не нужно!
Сценарий можно написать и позитивней -
Для вас, конечно, в этом есть еще и плюсы:

Вам больше не придется много думать.
А ваша стерва, убежавшая к другому,
Не будет доставать вас на работе,
Не будет доставать по телефону,
Не будет доставать вас новым фото,
Не будет лезть к вам в голову по будням.

Все будет в прошлом: женщины, кредиты,
долги, машины, ночи размышлений.
Все канет в лету – попросту исчезнут.
Исчезнут горькие, ненужные обиды,
Исчезнут глупые ненужные сомненья.

Поэтому сейчас, пока еще вы живы,
Отсейте все ненужное – оставьте.
Живите ясно, просто, не уныло!!!
С сознанием того, что вы причастны,
С сознанием того, что мир прекрасен,
С сознанием того, что вы желанны,
С сознанием того, что вы участник…