Выдыхай!

Неоставшаяся
Выдыхай!
Выдыхай!
Задохнуться же можно от нежности!
Забывай обо мне,
поскорей обо мне позабудь.
Память пишет диплом
и, с присущей студенту, прилежностью,
Острым циркулем дней чертит,
ей только ведомый, путь.

Где кривые окружностей наших
друг друга касаются –
Лязг подорванных рельсов,
обвал в потемневших глазах.
В измерении этом
маршруты не пе-ре-се-ка-ют-ся!
Видно, это судьба –
мчаться в разных с тобой поездах.

Выдыхай!
Выдыхай!
Лобовому не быть столкновению.
Пусть дрожу, как перо,
на ветру от протянутых рук.
Точка А, Точка Б –
накалённые НЕотношения –
А меж ними как струны
звенят параллели разлук.

А студент ведь не выспался,
взявшись за это задание:
Дрогнул пальцами там,
где могли не заметив, пройти…
В гулком тамбуре душ,
Мы стоим,
замерев изваянием,
И под грохот сердец
поезда наши сходят с пути.

Выдыхай!
Выдыхай!
Все волнения здесь будут лишними!
Перекроен финал, сухо в горле,
позвольте запить?

Аплодируют стоя,
Диплом защищён на отлично,
                но…
Я себя не смогла от тебя,
                от любви, защитить…