В путь

Владимир Новоскольцев
Так много слов сказали
За это время жажды
И в них, готов поспорить,
Есть стоящая суть

Я ухожу в иное
Глядишь, вернусь однажды
Мы любим жить сегодня
И я воскликнул: "В путь!"

Расправим парус ветром!
Скорей, отдать швартовы!
И наш корабль в море,
Летит к другой земле!
На берегу остались
Привычные альковы
Но что нас ждет за морем?
Не светоч ли во мгле?

В пути штормит пучина,
И смерть несёт стихия
Но мы заставим мачты
Дожить до лучших дней!
И в час, когда на берег
Сойдем уже иные,
Нам душу, друг, согреет
Тепло чужих огней.


(12 февраля 2014)