По радио сказали - вчера завезли надежду...

Кира Керп
По радио сказали - вчера завезли надежду.
И я стою за ней среди сотен людей.
Стою битый час, про себя тихо брежу,
Как буду жить с ней... Лишь бы скорей.

Вдруг шепот в толпе - не успели, закончилась.
И тихая паника - как же нам теперь быть?
Вся эта толпа от безнадежности скорчилась,
А я... А я решил о надежде забыть.

Зачем она мне? Все равно купить не успею,
А бесплатно ее нигде теперь не найдешь.
Что в ней такого? Без надежды я жить умею,
А вот если получишь и кончится - пропадешь.

Так что нет, не буду корчится, я сам по себе.
Жил как-то раньше - и дальше смогу прожить.
И в этой борьбе ни за что не подчинюсь судьбе.
Без надежды - пускай... Но я буду любить.