А. Фадеев

Амсорри
"Не вижу возможности дальше жить,
так как искусство, которому я отдал жизнь,
 загублено самоуверенно-невежественным
 руководством....."  А.Фадеев

Не дай нам Бог быть на кресте распятым!
Своею совестью, своей судьбой,
И покидая все, что было свято
Мы сводим счеты лишь с самим собой.

Пусть наша вера мифом оказалась
И в сердце боль сильней, чем в голове.
Пускай дорога нам одна осталась,
Но даже в ней мы верны лишь себе.

Безбрежность мира, бесконечность жизни
Стянулось все вдруг в крошечный комок.
Последний миг, шажок последний к тризне
Тот Человек, кто это превозмог!

Последнее прости.  Письмо, что прочитают.
Когда тебе ответа уж не дать.
Усталые глаза на фото выцветают
И память с ними, что заставила страдать.