О реинкарнации

Тамара Бухарбаева
Есть поверье в жизни у индусов:
Человек – частица мирозданья
Цепь перерождений он проходит,
В жизнь идет, как сталкер на заданье.

Как разведчик я на минном поле,
Шаг – стою, боюсь пошевелиться.
Вдруг взорвусь, а я хочу на волю.
Раньше времени нельзя спалиться!

Сколько жизней за спиной? Закрыто.
Кем была? Реальности забыты.
Может, я была жрецом в Египте?
Может, я солдат, в войну убитый?

Мудро, мудро, что о прошлых жизнях
Память не хранит воспоминанья.
А иначе много укоризны
Каждый предъявлял бы мирозданью.

С чистого листа, с точки отсчета
Люди составляют расписанье.
В нем не четки графики полетов
И не все выходит по желанью.

Может, сомневаюсь беспричинно?
Память прошлых жизней помогла бы.
Мне б, индусы, времени машину!
Ну, а вдруг была я в прошлом жабой?

Сквозь года, века и поколенья
Вьется нить моих перерождений.
А душе пристало ввысь стремиться,
Становиться только совершенней.

Но способность та не всем дается,
Как и все на этом белом свете.
Чья-то несомненно вознесется,
Чьей-то предстоит за все ответить.

И опять бойцовскою походкой
Выхожу я в жизнь вести сраженье.
В чем-то жесткой быть, а в чем-то кроткой,
Чтобы заслужить перерожденье.