Воспоминание о Борнео

Тамара Бухарбаева
Там, за много тысяч километров,
На закате у Танджунг Ару,
Под шуршанье океанских ветров
Я кусочки сердца соберу.

Падают стремительно стрекозы,
Пряно дышит тропиков листва.
Я небрежно смахиваю слезы,
Превращаю образы в слова.

Грустно расставание с Борнео.
Под крылом плывет зеленый мир.
Розовое легкое парео…
Тропики – как жизни эликсир.

Я вернусь сюда, я это знаю,
Даже нет сомнений, я вернусь!
В синеву тропического рая
Я с разбегу снова окунусь.