Ты билась за то, что зовется у них свободой

Галина Демурина
Ты билась за то, что зовется у них "свободой",-
За странности мира каких-то  иных Богов...
Бывала в краях, где отчаянье - время года,
И сила молчания ценится выше слов...
И, вновь, за работу - бесстрашно, как с неба птица
Срывается камнем, сложившая два крыла...
Тебе по ночам сонный Питер, наверно, снится -
Твой город дождей, где счастливою ты была...
...Разгаданы цели, забиты в пробелы точки,
На карты набиты маршруты семи ветрам,
Лежат на бумаге чернилами буквы в строчке -
"Я мир защищаю, и верю своим Богам..."
Твой верный Ми-8 выносит тебя из ада,
Как преданный друг, что всегда и во всем с тобой,
А там, на земле, ждет, конечно, тебя награда
За честь и отвагу, за этот не равный бой...
Тебя так учили - есть долг, остальное - позже,
Есть строгость погон, в солнце выцветший камуфляж,
Но нет той победы, что жизни твоей дороже.
И прочен твой дух, словно форменный фюзеляж...
Ты будешь верна этим четким, немым законам,
Пол неба закрывшая смелой своей рукой,
А кто-то - все ждать, на вокзалах, мостах, перронах,
Чтоб миг, словно вечность, счастливым прожить с тобой!