***

Мариника Афанасьева
А он уже не любит ночь,
И сны ему цветные не сняться,
Ему бы уехать прочь,
Но сил не хватает собраться.
И в мыслях его, полный бардак,
Работа давно не ладится,
В привычку вошел весь кавардак,
И с этим уж точно не справится.
Ему бы ее, да снова обнять,
И прогулять до утра пол ночи,
Но номер ее невозможно набрать,
Давно ведь поставлены точки.
Ему бы да к ней, пусть только на миг,
Услышать голос родимый,
Взглянуть бы в лицо, вспомнить бы лик,
Увидеть глаза дорогие.
Тогда бы ему было проще дышать,
И мир бы наполнился красками,
Словами уж точно все не написать,
Он прячет все чувства под масками.
А он так устал, по новой грустить,
И вечера все его в одиночестве,
И он ведь не в силах все воротить,
А ему только к ней и хочется.
А она, может быть влюблена,
А быть может работу выбрала,
А быть может скучает одна,
Или сказку свою выдумала.
А он просто любит ее,
Только боль ведь любви сильнее,
Но не снится она давно,
А он в прошлое попросту верит.