А ты знаешь...

Елена Викт-Декаданс
               

А ты знаешь, как мучительно больно?!!!

Понимать, что ты любишь
Не меня, а Ее.  Другую…
Да, возможно, она достойней
Твоих чувств, ну а я ревную…

Для тебя я просто «другиня» ,
Это что-то, конечно же, значит -
Я как тот «родничок в пустыне»,
И «оазис в песках горячих».

Я «камин», что тебя согревает
В неуемную зимнюю стужу.
И «комфорт» в самом страшном бедламе,
Пытаюсь уютом наполнить душу..

Ты же сам все понимаешь
(Но иначе уже не можешь),
Что любить глупо только сердцем.
А рассудок включить не хочешь.

И ты прав, я с тобой согласна.
Я сама от своей любви
Перестала давно мыслить здраво,
Задыхаясь в твоей нелюбви…

Но ты вспомни, кто был с тобою,
Когда ты был полностью "выжжен ",
Растоптан, зачастую унижен,
Почти уничтожен Ее нелюбовью?

Я всегда на душевные раны твои
Была «бальзамом» по собственной воле.
Даже если ты об этом меня не просил.
Лишь бы тебе не было мучительно больно.

Да, твой "подруг" всегда был рядом с тобою…
И в простой житейской радости, в счастье и в горе.
Не ропщу и не сетую. Радуюсь, что ты просто рядом со мною.
Лишь в подушку, тетрадь со стихами слез целое море..

Но, не смотря ни на что, все же верю, что очень скоро,
Утихнет страсть без взаимности, сам разберешься в себе.
Устав летать на одном, и то перебитом, крыле
Ты поймешь кто из нас тебе действительно дорог!!!