На берегу звенящего ручья...

Юрий Шапиро
                *
                *      *


На берегу звенящего ручья,
Раскинув шаль, мне погадай на картах,
Добро ль пророчит мне судьба-звезда моя,
Любовь, дуэль иль сладкий яд азарта? 


Не ждет ли на пути меня сума,
Казенный дом и дальняя дорога,
Безумья тьма иль горе от ума?
А может быть и все, но понемногу.


А лучше просто молча проследи
Изящным пальцем на моей ладони
Свою судьбу. И на груди усни,
Пока в степи пасутся наши кони.

Юрий Шапиро г. Херсон