из подъездные размышления

Евгений Чепелев
***
А, это ты. Невнятно
Прозвучало имя.
"...Не поле перейти".
Да, помню, были.

Да, занавес, увы,
Заело, так и не открылся.
"...нас всех тошнит".
Лучится пыль софитов.

"Вот Бог, а вот порог".
Вот крылья времени на теле.
Во времена иных эпох
Я был устал и ничему не верил.

А чем же эта хороша?
Такая же скучища во всеглядьи.
Ну, имена... Что, имена?
Официоз, как на параде.

Да перестань, нелепый фарс
Не может называться жизнью.
Как фильмы, что снимает Ларс
Фон Трийер - рыбалка на блесну.

Что имена? Названия покоя
Сердца, духа, крови.
Поверь мне, ничего не стоят,
Пока любви не удостоят.

Откуда та любовь?
Лишь от предела,
Где одиночество бытует,
Да та, что слева... Литует.

А, это ты. Ты больше не звони.
Невнятно, скучно, дымно...

12.02.2014