Предательство

Ольга Панькова
Предательство мне видеть не впервой.
А больно от того - что это близкие.
Родные, за которых ты шёл в бой,
В ответ молчание, поступки низкие.

Предательство, ведь это не порыв,
А трусость, слабость и невежество.
Не дрогнув сердцем, предавать родных,
Весь мир вокруг повергнув в бешенство...

Предательство и эгоизм соратники.
-"Люби себя, не думай о других."
Два этих чувства в мире зла рассадники,
Им не понять душевных дел благих.

Где нет любви, там правит бал
Безнравственность.
Мне  очень жаль тот слабый луч
Добра,
Который медленно погаснет, и
Безжалостность
Растопчет всё, желая только зла.

Как жаль,
Мы не умеем в душах свет зажечь,
Дарить любовь, судьбы огонь беречь.
И никому теперь я не позволю впредь,
Моею светлой жизнью пренебречь!