Всё тускнея и тускнея

Сергей Киселёв 2
Всё тускнея и тускнея
Обалдевший небосвод.
Был бы Колька поумнее
Брал бы литр наперёд.
Взад вперёд не бегал дважды,
Дважды очередь не бил.
Колька – пьющий, но что важно – не дебил!

Глянь, Коляныч, на картине
То, чего не видел я:
Ночь звездой упала синей
На задворки бытия.
Всё рассветы попрекала
Ложной различимостью.
…Пёс безродный брёл устало
В междометию свою;

На подмостках мало места,
Расторопный ветер стих.
…Полулитра не хватило на двоих.