из подъездные размышления

Евгений Чепелев
***
Безусловная синь,
Трелей звон.
Говорю сему: аминь,
Лютый холод тот же дом.

Вне тепла иссякнет плоть,
Истончится жизни нить.
Топором дров наколоть,
Печным жаром возлюбить.

Снявши валенок, босою
Ножкой скрипнуть половицей дня,
Где любили мы с тобою,
Где теперь ты без меня.

Подожди, не трать обидой
Тепло шубы общих дней.
Воскреси своё либидо -
Птичью трелю сердцем пей.

И окажется, что в доме
"Бог живёт не по углам".
Обнаружиться, что кроме
Нас тут, есть те мы, что там.

В безусловной сини
Невыносимейших холодов
Твоё трелится имя
Жаром домашних снов.

01.02.2014