из подъездные размышления

Евгений Чепелев
***
Много ныне славных, право,
Бога славящих в чести.
Шагу не ступить, чтоб явно
Просветленье обрести.

Тут тебе кричат: Христос уж
Вон какую тыщу лет
Отвечает на вопрос нам:
"Без любви,- мол,- бога нет".

Тут тебе ислам с гранатой
Возвещает: Магомет
Был на Истине женатым -
Этим нам дав свой ответ.

Вот монахов жёлтых стая,
Пагадуя и трубя,
Мантру нам твердят , всё зная,
Говоря: уйди в себя.

Вот весёлые ребята,
Колокольчиком звеня,
Говорят, что Бог когда-то
Создал всё прям из Себя.

Есть такие, что в пустыне
Наблюдают НЛО.
Говорят, что скоро сгинем
Мы в завалах ГМО.

Много ль надо человеку
Знать, чтоб жизнь прожить в чести.
Бог он тут, а тута нету.
Как же нам покой найти?

21.01.2014