Воспалённое сердце

Чёрр-Рная Кошка
Всё имело свой драйв.
В поездах разносили огни
В обжигающем чае -
Лимонные корки - и мало
Различимый вкус бедствий.
Чахоточный дым от вокзала
Шёл две станции мимо -
И белые флаги под ним
Выцветали в бельё.
С неизбежным надломленным хрустом
Испохабленный снег
Бился с чёрной распухшей водой.
Окатило с небес -
И всё всплыло как рыбы. Под дом
Окотившийся март рыл подкоп.
Словно в ложе Прокруста -
Не вмещается в кадр,
Прорастает покров темноты
Дальним светом от фар,
Одураченной шавкой по следу -
Воспалённое сердце.
И всё от одной сигареты
Обращается в пламя.
И нищенка нянчит костыль.

12.02.2014