Чёрный снег

Сергей Валерьевич Холодилов
Никто не вспомнит день, когда
из туч беззвучных пеленой
посыпал снег, -

холодный, да не изо льда.
И таял каждый человек
за той стеной.

За той стеной, к которой мы
прижались с греющей тоской,
смотря в окно.

Снежинки ядерной зимы
сжигали оптоволокно
судьбы людской.

Судьбы людской затих состав,
вокзал последний навестив
да свой предел.

Варган из курточки достав,
ты заиграла мне мотив,
а я запел.

А я запел о ветре снов,
о звёздах где-то наверху
за шторой туч.

Ты знаешь, текст давно не нов,
"Ты знаешь, он, - как солнца луч
на мягком мху".

На мягком мху, в лесных цветах,
лежали мы, забыв про снег,
детьми смеясь,

и наших тел касался прах, -
мы потеряли с ними связь
навек. Навек.

13.02.2014