Белый слон, голубой попугай и коричневый кот

Тали-1
Белый слон, голубой попугай и коричневый кот
не приходят. Попрятались в зарослях жуткого сна.
То ль боятся огня. То ли набранный памятью код
изменился, когда героиня душевнобольна.

Белый  слон, кот коричневый и голубой попугай.
Эта троица раньше спасала, бывало –  дралась,
а теперь  залегла. Хоть умри, хоть ори, хоть ругай –
не является. Может, давно поменяли окрас

мой коричневый кот, голубой попугай, белый слон?
И теперь героиня  одна, протирает очки,
вспоминает: куда же исчез золотой эталон   
обречённо зажатой во влажной ладони чеки.

Что ж. Бывает. Почудилось счастье, а вышло смешно:
выпирают ослиные уши и бравый живот.
И не возят показывать дурам цветное кино
«Белый слон, голубой попугай и коричневый кот».


                15.06.2012