Россияне

Александр Крутий
Во избежанья непоняток
Я как поэт скажу вам так
Не могут русские без взяток
Возьмут и сломаный пятак.

Везде и всем и повсеместно
На лапу взять гаразд любой.
Не любят русские жить честно
Как ты с другими, так с тобой.
 
Нам скучно жить когда порядок
В стране и дома и везде.
Мы устаем от рознарядок   
Лжом под присягою в суде. 
   
В лесу иль просто на природе
Мы любим мусор оставлять.
Такая кровь у нас в народе
Нам трудно за собой убрать.
 
Ну что за глупость, в самом деле,
И что за странная судьба.
Слова и мысли на пределе
И не понятная мольба.
 
Мы говорим, что мы устали
Нам надоело так вот жить.
А сами продаем медали
И не хотим стране служить.
 
Мы любим только лишь себя
Гордимся тем, что мы сумели.
Других совсем уж не щадя
Достичь своей позорной цели.
 
Обидно нам когда другие
С призреньем смотрят свысока.
Нет, нет, мы вовсе не такие
Мы лжом, мы лжом наверняка.

© Александр Крутий