Дорогие люди уходят первыми

Руся Дмитренко
Дорогие люди уходят первыми.
И прощаются не всегда.
Не всегда остаются верными,
Не всегда грустят сполна.
Неожиданно уходящие,
И болезненные, и твердящие.
Просят заново их вернуть.
А вот лживые, но настоящие,
Навсегда забывают путь.
И вот эти последние,
Сердце заново нам хоронят.
И любимые, самые первые,
сипят в бокалы нам яд.
Улыбаются, наслаждаются,
Сипая нам на рану соль.
Уходя, никогда не прощаются,
Пусть уходят, даже не спорь.
Пусть уходят, замки то меняются,
И на сердце стоит пароль.
Но любимые иногда возвращаются,
Снова, сыпля на рану нам соль.