Герр Фрейд

Екатерина Камаева
К здоровью ведет лишь плотскОе начало,
Я как-то об этом у Фрейда читала:
Причиною всех в организме дисфункций
Является сбой эротических функций.

Герр Фрейд призывал обнажить уникальность
И по-другому взглянуть не реальность,
И с истеричками вечно общался,
(Железные нервы), помочь им пытался.

Что ж, Фрейд был настойчив и вправду умен,
И мог толковать романтический сон,
Который являлся, по мнению Герра,
Лишь скрытым посылом неправильной меры.

Но все ж, до конца гениальнейший Зигмунд,
Наверное, так и не будет постигнут…
Он все-таки прав был во многом, и жаль
Что нравственность плюнула в эту скрижаль…




Картинка из интернета