Битва

Фархад Багиров
Он считал, что нет в нем имана,
Раз не в силах с грехами бороться.
Он устал быть в плену у обмана,
Ложь черпая со дна колодца.

Он желал этот мир оставить,
Чтоб не делать больше харама.
Он искал тех, кто может наставить,
Не найдя пилигримов ислама.

Он знаком был с разным народом,
В тюбетейках и с бородами.
Он искал в них глоток кислорода,
Но увидел войны только пламя.

Он боялся гнева Аллаха,
Ожидающего самоубийцу.
Он дрожал от глубокого страха,
Но не мог и с грехами мириться.

Он не видел и капельки веры,
В своем грешном образе жизни.
Он решил что изрезав вены,
От себя эту землю очистит.

Он просил перед Богом прощения,
И рыдая упал на колени.
Он молил, и вдруг наущения,
Растворились, как в сумерках тени.

Он омылся и выйдя из ванной,
Совершил ночную молитву.
Он считая, что нет в нем имана,
Победил в той невидимой битве.