Эхо

Дмитрий Темнов
Полночь.Раскинула Среча светила по небу,
тьма задушила в объятьях жемчужины звезд.
Где только я в сновидениях сказочных не был,
в скольких мирах не бродил, не скитался, не мерз -
так не нашел ничего ни милее, ни краше
старой, пропахнувшей хвоей и кровью Руси.
Сколь бы не маялся, сколько бы не был уставшим,
здесь пополняю запасы покинувших сил.
Древняя память пульсирует в корнях старинных,
всеми забытых, отринутых новой порой.
Эхом остались берез исхудалых седины.
Прошлое пахнет печально кедровой корой.