***

Леонид Шкавро
Я отлучусь от шумной суеты
 туда, где постепенно,
 а не разом
 из дымки появляются хребты
 и выпускают ветры из-за пазух.
 А в луговинной пойме тишина:
 я слушаю,
 как у её откосов
 кипрейник,
 захмелевший допьяна,
 ликуя, набухает медоносом.
 На тёплых ветках плавится заря,
 разнежившись под тиховейной синью,
 где пёрышко
 лесного сизаря
 упало на дрожащий подосинник.
 И солнц в зелёном мареве снопы,
 уткнувшись
 в розовеющий шиповник,
 помогут пусть
 надолго позабыть
 всё то, что и не хочется
мне помнить.