Чистосердечное признание

Мария Маленко
Господин офицер, я не прячу глаз - недосуг.
Презираю трусливых, и это не мой порок.
Если правды хотите, пускай меня разнесут,
и пускай осуждают, если положен срок.
Ни к чему удивляться, глядя в детектор лжи,
наблюдая, как вверх подскакивает шкала:
Я сознательно выбирала такую жизнь,
где горела безостановочно и врала.

Так как не объяснить ни обществу, ни отцу,
что в любви не решают статус, взаимность, пол,
Что пугают меня сильнее, чем страшный суд,
килограммы конвертов, отправленных мною в стол;
Что либидо ведет губительной мостовой
прямо в омут - иди и прыгай, не бойся дна! -
И при этом раскладе лучше уйти в запой,
потому что я не могу засыпать одна.

Потому что вранья и ненависти страшней
безразличие, недосказанность, немота.
Запишите: маниакально люблю людей
с обреченностью и уверенностью Христа.
Вот теперь я зажмурюсь, душу свою распяв
Под неистовой лампой в тысячу киловатт;
И проступит на белоснежных, как мел, листах
Следом бисерным:
"Не-на-у-че-на
Убивать".