воспоминание

Аня Касторнова
я помню, как я стояла опустив руки до самых колен
задерживала дыхание, сверлила глазами пол.

у нас была четкая тяга двух внутренних атмосфер
и как кульминация - перевешивание весов.

контрольные цифры: здесь - плюсик, а здесь - расчёт
одна слишком близкая, вторая магнит - как груз

вот поплавок задёргался, значит, рыбка уже клюёт
рыбак отрицает, что рыбы на суше мрут.

стояла как вкопанная памятником в степи
кричала, то ветру, то ворону над ботвой.

что прожито - пепел, Помпеем теперь внутри -
музей с постаревшей, но всё же живой душой.