Маэстро Память...

Лидия Клочкова Заруцкая
Если капли дождевые
все на нотный стан расставить,
если линию заката
превратить в большой смычок,
ВЫ УСЛЫШИТЕ впервые,
как звучит маэстро Память,
грустью как она объята,
словно сорванный цветок...,

А, подхваченная ветром,
зазвенит дождём по стёклам,
затрещит в огне камина
давней горечью страниц,
захлестнёт стоп-кадром ретро,
фотографией поблёклой,
и пустым бокалом винным
в странном том турнире-Блиц..!

Грустно.., хочешь иль не хочешь,
только жизнь всё ж что-то значит..!
Память светлою бывает
и тяжёлой, словно крест....,
Оттого дождливой ночью
будто, где-то скрипки плачут ... -
так отчётливо играет
странный призрачный оркестр...