невольничье

Сергей Старший
А месяц шествует угрюмо,
Среди белёсых облаков,
Пленённый звёздами оков,
Невольник в брюхе неба-трюма.

Не избежать ему страданий,
Как у Сизифа вечен путь,
С утра немного отдохнуть,
А ночью исполнять желанья.

Тому подай свиданье срочно,
А эту слушай до утра,
Как слишком ночь  была светла,
И завтра быть где должен точно.

С ним я родня – ведь тоже пленник,
Пусть даже по своей вине,
Но боль его понятна мне,
Ведь рядом ходим неизменно.

Как он томим чужим желаньем,
Так я по прихоти людской,
Или по глупости простой,
С ним каждый вечер на свиданьи.

Людей, не в праве укорять,
Всё ж на тропинке каждый вечер,
Хотя давно не ждём уж встречи,
Мы станем до утра шагать.
12.02.14