Куда бежать?

Надежда Никищенкова
Зачем они ко мне цепляются
И говорят: "Как хороша!"
Во всех грехах я буду каяться,
Чтоб возродилася душа.

(Эпиграф)

Куда бежать? И где мне спрятаться?
О, как устала я любить.
Не смейте больше парни свататься!
Нет, мне его не позабыть!

Как с рук стереть любви касания,
Со щёк все ласки ветерка?
Как позабыть слова-признания?
Я с ним пропала на века...

Я умерла для мира внешнего,
Не вижу зелени листвы,
По улицам хожу нездешняя
С домами, с окнами на "Вы".

- Верните мне его! - в смятении
Прошу я Бога и святых.
Лишь с ним найду я утешение.
Не вижу я мужчин других.