Расправь плечо...

Николай Водопьянов
Расправь плечо и развернись к предплечью.
Ничто не чуждо мышке человечье:
истерики, соитие, разминки
на фоне ласковой надуманной пиз.инки.
Но мы не будем осуждать мыша,
ведь и у ней распластана душа
в своих хотеньях, волях, разворотах
к таким, как я, бесславным идиотам
Не возвышай приземистое быдло
Пусть сам и быдло. Люди не равны
Вот правило, которому не следуй
Найдет любовь: ее позывам следуй
Потом взойди на камень и спляши
не для нее, а просто от души
Когда и это выйдет в ночь пустую,
найди себе другого аль другую
Когда ж и это надоест, направь ладейку
на сторону, в которой был Андрейкой,
Мишуткой, пыжиком, Гаврилкой, просто Гришей
Прочувствуй мрак, из коего не вышел