Имя...

Андрей Шестаков Наум
Имя

Уже не принадлежащее тебе.

Имя – символ. Имя – талисман.

Столб тотемный, идол

Обвешенный цветными ленточками

(Жёлтая – страсть, белая – смерть,

Серая – сон, чёрная – взгляд за пределы),

Которые трепещут от моего дыхания

При разговоре – ночами – с тобой.

С твоим отражением в зеркале памяти,

Вместившим в себя

Всё моё сумасшествие.

Играю – перебирая чётки твоих прикосновений.

Воплощаю тебя в перспективе дивана

Марионеткой на нитях желаний.

И ты – не зная – живёшь в моём мире.

Спишь со мной. Сидишь за столом,

Слушаешь радио и делаешь мне больно

Присутствием своего небытия

В моём пространстве.