Мудрая наука

Виктор Шушарин 3
                -  «»  -               

               
Старик устало горбился,
Метя земную твердь.
-Ужель не наработался?
Хоть отдохни теперь!
Живи, отец, по графику:
Читай, лечись, гуляй,
Ногами географию
Округи изучай.
Ответ даёт, как рубит,
Скребя метлою твердь:
Ленивых жизнь не любит,
Ленивых любит смерть!
Труд лечит человека,
Лень – убавляет век.
Так выбирай без спеха,
Прохожий человек.
Пожал я крепко руку
Трудяге – старику:
-Спасибо за науку
За мудрую твою!

13.09.2007г.

       ************