Цифер-блат

Шапкина Галина
Твоя закоренелая подруга – седая вьюга -
Что-то не спешит.
И циферблат, очерченный по кругу,
Закольцевал волнения души

Нет цифр. Нет дорог. Нет освещенья.
Нет тропки через скопища минут,
Которые кому-то на везенье
Упрямо так
Идут…
     идут…
           идут…

И их шаги похожи на пунктиры:
Машинной строчкой –
               жизнь –
                из года  в год.

А где-то в глубине твоей квартиры
В пространство грустно смотрит старый кот.