То весна на конях приближается

Муза Стар Муза
Ночь на дворе. Слегка подморозило.
 А ведь днем был туман, мокро и слякоть,
 Тает снег, каплет белым молозивом,
 Будто вздумала зима горько плакать,
 С крыш слетают сосульки, да с грохотом,
 Иногда глыбы снега срываются,
 А капЕль простучит мерным цокотом,
 То весна на конях приближается,
 Скачут с всадницей кони ретивые,
 Гривы длинные с ветром волнуются,
 А по нраву те кони строптивые,
 Знают цену себе, и красуются.
 Но хозяйка весна - дева нежная,
 Обогреет всех солнышком ласковым,
 И одарит любовью безбрежною,
 И разбудит всех сонных и заспанных,
 Скоро, скоро в чащобах подснежники,
 Как цыплята из снега проклюнутся,
 Зазвучит в вальсе музыка вешняя,
 Акварелью весна размалюет все.